Политика конфиденциальности

ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ASPT.RU

1.1 Компания ООО "БАДИ" ASPT.ru (далее — «ASPT.ru», «мы», «наш» и (или) «нас», «нам», «нами») с уважением относится к конфиденциальности персональных данных всех лиц, обращающихся к ASPT.ru, посещающих наши сайты или иным образом передающих нам информацию, и стремится защитить ее.

1.2 В настоящих Правилах защиты персональных данных и использования файлов cookie (далее — «Правила защиты персональных данных») подробно описаны процессы использования ваших Персональных данных компанией ASPT.ru и ее аффилированными лицами в любой точке мира[1], как активным, так и пассивным образом. Мы можем собирать ваши Персональные данные, пока вы:

1.2.1 используете веб-сайт ASPT.ru и (или) портал ASPT.ru для деловых партнеров (B2B) (далее совместно именуемые «Сайт»);

1.2.2 используете киоск заказа услуг по перевозке пассажиров и багажа ASPT.ru; и (или)

1.2.3 загружаете или используете одно из Приложений ASPT.ru для мобильных телефонов (далее — «Приложение»).

1.3 Мы собираем ваши Персональные данные для всех следующих категорий:

1.3.1 водители и (или) курьеры (далее в каждом случае — «Водитель»);

1.3.2 пассажиры, грузополучатели и (или) грузоотправителей (далее в каждом случае — «Пассажир»);

1.3.3 пользователи Приложения;

1.3.4 посетители Сайта;

1.3.5 посетители офиса; и (или)

1.3.6 соискатели вакансий.

ПРИНЯТИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

Использование вами сервисов по организации перевозки и (или) доставки ASPT.ru (далее — «Сервисы») или регистрация, загрузка Сайта и (или) Приложения или вход на Сайт и (или) в Приложение означают подтверждение вами, что у вас есть или у вас была возможность ознакомиться с настоящими Правилами защиты персональных данных, включая обработку (в том числе сбор, использование, раскрытие, хранение или удаление) ваших данных. Имеющиеся у ASPT.ru данные о вас могут храниться и обрабатываться в электронной форме и (или) на бумажных носителях.

Если вы предоставляете ASPT.ru какие-либо данные о другом человеке, вы обязаны обеспечить его (ее) ознакомление с настоящими Правилами защиты персональных данных.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии о конфиденциальности персональных данных на Сайте и (или) в Приложении, просим связаться с ASPT.ru по электронной почте по адресу: privacy@ASPT.ru.com.

ВИДЫ СОБИРАЕМЫХ НАМИ ДАННЫХ

3.1.1 ASPT.ru собирает как «Персональные данные», так и «Анонимные данные» о пользователях и посетителях. Персональные данные — информация, которая позволяет идентифицировать вас, например, ваше полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, способ оплаты, имя пользователя (логин), пароль, почтовый адрес, IP-адрес и фотография в профиле, а также информация, привязанная к таким данным. «Анонимные данные» — информация, которую невозможно использовать, чтобы идентифицировать вас, она не связана с данными, которые могут быть использованы для этих целей. Они включают в себя пассивно собираемую информацию о ваших действиях на Сайте или в Приложении, например, данные о факте и способах использования их функций, в том объеме, в котором информация не связана с вашими Персональными данными.

3.1.2 Во время доступа к определенным разделам Сайта и Приложения, мы пассивно собираем определенную информацию с ваших устройств, включая ваш IP-адрес, информацию о разрешении экрана, географическом положении, Wi-Fi, браузере, уникальном идентификаторе устройства (далее — «UDID»), если таковые имеются, и (или) мобильной операционной системе, и используем сторонних поставщиков услуг для получения подробной аналитики. Мы также собираем данные геолокации посетителей, загружающих и открывающих Приложение. Иногда такая информация, собранная пассивным образом, включает Персональные данные, см., например, разделы 3.1.4 и 3.1.5.

3.1.3 Добровольно передаваемые данные.

Мы собираем информацию, которую вы предоставляете нам в ходе использования Сайта и (или) Приложения. Некоторые примеры:

3.1.4 Персональные данные, которые вы указываете при регистрации или использовании Приложения, включая полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, способ оплаты, платежные реквизиты, имя пользователя (логин), пароль, почтовый адрес, IP-адрес, фотографию в профиле и данные профиля. Предоставление некоторых видов этих данных (указанных нами) является обязательным для создания учетной записи или использования наших сервисов;

3.1.5 обмен сообщениями с нами (например, по электронной почте, через сообщения и фотографии в приложениях, через текстовые сообщения) или Водителями (например, письменные пояснения для Водителей в Приложении);

3.1.6 информация о предпочтениях, которую вы предоставляете в настройках пользователя, например, предпочтения в отношении рекламы, способа связи (например, текстовые сообщения или сообщения внутри Приложения), домашний адрес, рабочий адрес и (или) любимые места, а также информация в опросах;

3.1.7 информация, которую вы предоставляете нашей службе поддержки клиентов или другим работникам или представителям ASPT.ru по электронной почте, обычной почте, в Приложении, посредством текстового сообщения, мессенджера Facebook, сообщений внутри Приложения, по телефону или иным образом, причем ASPT.ru может сохранять запись такого взаимодействия, чтобы ответить на ваш запрос и повысить качество обслуживания, и мы можем записывать ваши разговоры со службой поддержки с целью обеспечения качества и совершенствования обслуживания. Любые отправленные нам фотографии будут храниться на вашем собственном устройстве;

3.1.8 информация, которую вы размещаете на форумах или электронных досках объявлений (таких как блоги ASPT.ru, страницы ASPT.ru в сторонних социальных сетях и иные поддерживаемые третьими лицами публичные форумы, где обсуждается ASPT.ru);

3.1.9 предоставляемые вами данные, включая фотографии и комментарии, в связи с рекламными акциями или соревнованиями, спонсируемыми, рекламируемыми или предлагаемыми ASPT.ru и (или) третьим лицом, или в связи с участием в них, а также любые данные, предоставленные ASPT.ru в порядке обратной связи, через формы профиля или при решении проблем на Сайте/в Приложении;

3.1.10 данные, которые вы предоставляете в особых случаях в связи с мошенничеством или иными ситуациями, когда ASPT.ru должна установить личность пользователя и (или) владельца банковской карты предоставленного способа оплаты, в том числе копия удостоверения личности или кредитной карты. ASPT.ru не хранит полные реквизиты банковских карт, данные вашей карты используются исключительно в целях установления вашего права собственности и предотвращения мошенничества; а также

3.1.11 в тех случаях, когда вы являетесь Водителем, сведения о страховых полисах, автопарке, автомобиле и лицензии. Предоставление этих сведений является обязательным условием, чтобы стать Водителем.

3.1.12 Информация, собранная в процессе использования Сайта или Приложения

3.1.13 Данные геолокации: если вы входите в Приложение с мобильного устройства, мы можем получить доступ к «данным геолокации», собирать, отслеживать и (или) удаленно хранить такие данные, которые могут включать GPS-координаты вашей поездки (в том числе данные о месте подачи автомобиля и пункте назначения и информацию о маршруте) или аналогичную информацию о местоположении вашего мобильного устройства.

3.1.14 Контакты: с вашего разрешения мы можем получить доступ к вашему календарю или вашим контактам.

3.1.15 Данные транзакции: Мы собираем информацию, созданную во время ваших различных взаимодействий с Сервисом, включая дату и время любого заказа, принятия заказа Водителем, прибытие Водителя, завершения использования Сервиса, а также данные о пробеге, взимаемой сумме, включая разбивку с учетом базового тарифа, чаевых и дополнительные сборов, а также промокодов или иных специальных предложений.

3.1.16 Информация, собранная посредством технологий

3.1.17 Если вы используете наш Сайт, мы автоматически собираем информацию о вас, включая модель оборудования, вид браузера, операционную систему, интернет-протокол (IP) и доменное имя. Если вы используете мобильное устройство, мы также можем получить ваш UDID или другой уникальный идентификатор и данные о мобильной операционной системе. Мы можем сопоставить эту информацию с другими вашими Персональными данными, которые у нас есть. Мы также можем использовать файлы cookie и информацию о URL-адресе для сбора сведений о дате и времени использования вами Сервисов.

3.1.18 В связи с использованием вами Приложения мы можем получать ваши данные о звонках, включая дату и время звонков, смс и сообщений в приложениях от или в адрес ASPT.ru и их содержание, а также фиксировать факт установления вами контакта с Пассажиром или Водителем. Во избежание сомнений: ASPT.ru не предоставляет доступа к содержанию телефонных разговоров (звонков) или смс между Пассажирами и Водителями или к какой-либо информации о ваших телефонных разговорах (звонках) или смс третьим лицам (т. е. кому-то, кроме ASPT.ru или Водителя / Пассажира).

3.1.19 В ходе использования вами Приложения Мы можем использовать сторонние службы, например, Google Analytics и Mixpanel, для отслеживания и анализа тенденций и особенностей потребительского поведения.

3.1.20 Мы также можем использовать сторонние сервисы предотвращения мошеннических действий для отслеживания и анализа журналов использования, журналов устройств, корневых журналов и журналов предоставленных разрешений в целях обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества и отмывания денег.

3.1.21 Если вы решите загрузить Приложение или Сайт или войти в них через сторонний веб-сайт, то этот веб-сайт может предоставить нам ваши Персональные данные.

3.1.22 Поскольку работа наших серверов зависит от стороннего коммерческого программного обеспечения и программ, мы можем непреднамеренно собирать Персональные данные из-за определенных автоматических функций или свойств такого программного обеспечения или из-за определенных изменений или обновлений программного обеспечения. Мы приложим разумные усилия для удаления любой такой информации до такого взаимодействия и после ее обнаружения в своей системе. Если вам известно о таком непреднамеренном сборе данных, просим незамедлительно сообщить нам об этом, чтобы мы могли предпринять необходимые действия для удаления такой информации из системы.

3.1.23 Информация, предоставленная другими лицами

Мы собираем информацию, которую Пассажиры предоставляют о Водителях и Водители о Пассажирах, в том числе рейтинги, жалобы и сообщения на форумах или электронных досках объявлений ASPT.ru или третьих лиц (например, новостных СМИ), где обсуждается ASPT.ru.

ASPT.ru может получать информацию о вас, если вы используете какой-либо из других веб-сайтов или сервисов, которые предоставляют ее аффилированные лица. ASPT.ru также тесно сотрудничает с третьими лицами (в том числе, например, с деловыми партнерами, субподрядчиками для оказания технических, платежных, транспортных услуг и услуг доставки, рекламными сетями (рекламными агентствами), провайдерам аналитики, провайдерам поисковых данных, бюро кредитных историй) и может получать от них информацию о вас. Если третьи лица собирают информацию о вас и передают ее нам, просим ознакомиться с их собственными правилами или уведомлениями о защите персональных данных.

3.1.24 Информация о вашем устройстве

3.1.25 ASPT.ru собирает информацию об устройстве, которое вы используете для доступа к Сайту, Приложению и (или) Сервисам, и такая информация может содержать Персональные данные. Эта информация используется для распознавания вашего устройства для привязки к вашей учётной записи. Данные действия осуществляются, чтобы обеспечить безопасность, оценить эффективность работы Приложения или Сайта, повысить и оптимизировать качество обслуживания клиентов, предотвратить мошенничество, они могут включать обмен информацией о вашем устройстве, включая ограниченный объем персональных данных, IP-адрес, информацию о Wi-Fi и местоположении, со сторонним поставщиком услуг.

3.1.26 ASPT.ru собирает информацию об установленных приложениях, которые используются для совершения мошенничества в отношении ASPT.ru (далее — «Установленные приложения»), включая название и дату установки Установленных приложений. Во избежание сомнений: мы не собираем данные в самих Установленных приложениях;

3.1.27 производительность аккумулятора и сети (например, состояние аккумулятора и использование зарядного устройства) вашего устройства, а также имена файлов, типы и размеры файлов на вашем устройстве, включая количество свободного и используемого пространства на локальном запоминающем устройстве, но не содержимое файлов; а также

3.1.28 состояние системы, включая такую информацию о событиях устройства, как сбои и активность системы.

ФАЙЛЫ COOKIE И ДРУГИЕ ВЕБ-ФАЙЛЫ ИЛИ ТЕГИ

4.1 Сайт использует файлы cookie, а также связанные с ними технологии для ряда целей, в том числе обеспечения функциональности сайта, аналитики и рекламы. Использование таких технологий может быть связано с обработкой персональных данных. Просим ознакомиться c дополнительной информацией о том, как Сайт использует файлы cookie и сопутствующие технологии, а также c вашими возможностями выбора в отношении файлов cookie в Правилах использования файлов cookie .

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОБРАННЫХ ДАННЫХ

5.1 ASPT.ru использует информацию о вас (включая Персональные данные и Анонимные данные) в целях, которые описаны ниже. В тех случаях, когда этого требует действующее законодательство (включая, например, Общий регламент о защите данных (GDPR), мы используем ваши Персональные данные только тогда, когда уверены в наличии соответствующего юридического основания. Ваши данные могут использоваться иным образом в соответствии с условиями настоящих Правил защиты персональных данных.

Цель

Юридическое основание

Для регистрации и администрирования вашей учетной записи

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

или

Наш законный интерес в обеспечении безопасности вашей учетной записи посредством аутентификации пользователя

Для предоставления различных Сервисов, подробно описанных на нашем Сайте

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

Для принятия и обработки платежей, в том числе для Водителей — для согласования и завершения продажи сервисов от вашего имени

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

Для облегчения взаимодействия между Пассажирами и Водителями

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

Для поддержки клиентов

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

Для улучшения и оптимизации Сайта и (или) Приложения, включая адаптацию под ваши индивидуальные потребности, в том числе путем обеспечения эффективного отображения контента Сайта и (или) Приложения для вас и вашего устройства (например, ПК, мобильного телефона, планшета)

Наш законный интерес в оптимизации предоставления наших Сервисов и адаптации их под индивидуальные условия наших пользователей

Для предоставления вам информации о продуктах или Сервисах, которые вы получаете от ASPT.ru (иногда именуется «Служебные сообщения»), например, уведомлений об обновлениях наших Правил защиты персональных данных и выставления счетов

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

или

Наш законный интерес в доведении до вашего сведения важных обновлений Сервисов, на которые вы заключили договор, или наших правовых оговорок.

Для проверки и возмещения действительных купонов на Поездки ASPT.ru из сторонних программ лояльности и уведомления внешних партнеров по программам лояльности о соответствующих требованиям Услугах, за которые могут быть начислены баллы по программам лояльности третьих лиц

Наш законный интерес в участии в программах лояльности третьих лиц

Для предоставления вам информации (по электронной почте, смс, в мессенджерах, по почте или по телефону) о других товарах и сервисах ASPT.ru, аналогичных тем, которые вы уже приобрели или которыми интересовались, или представляющих потенциальный интерес для вас. Предварительно мы заручимся вашим согласием в тех случаях, где оно требуется (при этом у вас всегда остается право отказаться от рекламных сообщений, см. раздел 11.1.4)

Согласие

или

Наш законный интерес в продвижении наших продуктов и Сервисов с учетом предоставления вам возможности отказаться от рекламы в момент первого сбора ваших данных

Для обращения к вам за оценкой Сервисов ASPT.ru

Наш законный интерес в проведении наших опросов мнения пользователей о наших Сервисах, с тем чтобы мы могли внести улучшения в Сервисы

Для нашего собственного анализа данных, тестирования, исследований, статистических целей, в том числе с использованием глубокого обучения, машинного обучения и (или) искусственного интеллекта, с целью обновления и улучшения наших Сервисов.

Наш законный интерес в использовании данных, собираемых в рамках наших Сервисов, чтобы получить представление о том, как эти Сервисы используются, для улучшения качества продуктов и Сервисов.

Обеспечение безопасности и защищенности Сайта и Приложения и предотвращению мошенничества

Соблюдение предусмотренного законодательством обязательства в тех случаях, когда закон требует проведения проверок на предмет мошенничества или отмывания денег.

Статистический анализ демографического среза наших пользователей на агрегированной основе: ASPT.ru может предоставлять Персональные данные сторонним поставщикам услуг, которые проводят демографический анализ и предоставляют ASPT.ru статистическую информацию неличного характера.

Наш законный интерес в понимании пользовательской базы с целью более качественной адаптации и совершенствования Сервисов.

Для измерения или понимания эффективности любой рекламы, которую ASPT.ru демонстрирует вам

В тех случаях, когда требуются файлы cookie или аналогичные технологии, необходимо ваше согласие. В иных случаях — наш законный интерес в понимании успеха наших рекламных кампаний.

Для использования GPS для определения местоположения Пассажиров и Водителей

Исполнение договора с вами (выполнение действий, предпринятых по вашему запросу до заключения договора)

БЕЗОПАСНОСТЬ И ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

6.1 ASPT.ru реализовала административные, физические и технические меры защиты ваших данных от несанкционированного доступа и изменения. ASPT.ru будет соблюдать действующее законодательство в случае любого нарушения безопасности, конфиденциальности или целостности ваших Персональных данных и, если такой шаг будет сочтен целесообразным или будет обязательным согласно действующему законодательству, уведомит вас по электронной почте, смс или через заметные публикации на Сайте в кратчайшие сроки и без необоснованных задержек, при условии, что такие действия будут соответствовать (i) законным требованиям правоохранительных органов или (ii) любым мерам, необходимым для определения масштабов нарушения и восстановления целостности системы данных в приемлемом объёме

6.2 Хотя ни в интернете, ни за его пределами нельзя гарантировать безопасность, мы прилагаем коммерчески оправданные усилия, чтобы обеспечить сбор таких данных и их безопасность в соответствии с настоящими Правилами защиты персональных данных и всеми применимыми законами и нормами.

6.3 Если ASPT.ru предоставила вам (или вы выбрали) имя пользователя, логин или пароль, которые позволяют вам получить доступ к определенным разделам Сайта и (или) Приложения, вы несете ответственность за конфиденциальность этой информации. ASPT.ru просит вас не передавать имя пользователя, логин или пароль кому бы то ни было и не использовать один и тот же пароль для нескольких веб-сайтов.

6.4 ASPT.ru ограничивает доступ к вашим Персональным данным кругом лиц, которым он необходим для обработки данных от имени ASPT.ru. В тех случаях, когда такие лица являются нашими сотрудниками, они связаны соглашениями о соблюдении конфиденциальности, и ASPT.ru предпримет соответствующие действия (вплоть до дисциплинарных разбирательств) в случае, если выяснится, что сотрудник(и) ASPT.ru не соблюдал(и) стандарты обеспечения безопасности ваших Персональных данных. ASPT.ru не может брать на себя ответственность за сотрудников или иных представителей ASPT.ru, действующих вне обычной трудовой деятельности или условий заключенного с ними договора, или Водителей или каких-либо третьих лиц, которым могут быть переданы ваши Персональные данные (пожалуйста, ознакомьтесь с разделом 8), если такие лица действуют вне условий наших договоров с ними.

6.5 Мы храним ваши Персональные данные только до тех пор, пока они необходимы для достижения цели (целей), для которых они собирались, и как того требует действующее законодательство.

6.6 Как правило, это означает, что мы храним ваши данные на протяжении всего срока существования вашей учетной записи у нас или пока они требуются для предоставления Сервисов, за исключением случаев, когда у нас есть законные основания хранить их в течение более длительного периода времени (например, после выполнения договора в полном объеме у нас все еще может быть законный интерес к использованию ваших контактных данных для целей маркетинга). Мы также сохраняем данные, необходимые для выполнения незавершенных задач, и данные, необходимые для рассмотрения ваших жалоб или запросов либо осуществления наших законных прав и требований, а также определенные данные, которые мы обязаны хранить в течение установленного законом периода времени. Если определенные данные сохраняются только из-за юридически обязательного срока их хранения, то обработка таких данных нами ограничена, даже если вы не направляли специальный запрос.

РАСКРЫТИЕ И ПЕРЕДАЧА ВАШИХ ДАННЫХ

7.1 Мы знаем, насколько конфиденциальность ваших данных важна для вас. Мы не будем передавать ваши Персональные данные в пользование,, продавать их или передавать их третьим лицам иным образом, за исключением случаев предоставления прямо выраженного согласия в момент раскрытия данных, или в соответствии с обстоятельствами, предусмотренными в настоящих Правилах защиты персональных данных.

7.2 Если вы не хотите, чтобы мы использовали или раскрывали определенные Персональные данные, собранные о вас теми способами, которые предусмотрены в настоящих Правилах защиты персональных данных, вы можете (i) в любое время отказаться от предоставления Персональных данных (кроме обязательных для Сервисов); или (ii) не загружать Приложение; (iii) не соглашаться на размещение необязательных файлов cookie (пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами использования файлов cookie).

7.3 Помимо использования собранных нами данных в целях, которые описаны выше в разделе 6, мы также можем передавать ваши данные, как описано ниже. Просим внимательно ознакомиться с нашими правилами встречной передачи данных , особенно в том, что касается ваших Персональных данных.

7.4 Пассажиры и Водители

7.4.1 Мы передаем Водителям определенную информацию о Пассажирах (включая, в числе прочего, имя, место подачи автомобиля и пункт назначения, информацию о маршруте, фотографию профиля), чтобы обеспечить планирование и выполнение Сервисов.

7.4.2 Мы передаем Пассажирам определенную информацию о Водителях (включая, в числе прочего, имя и фамилию, рейтинг, местонахождение, фотографию профиля, регистрационный номер автомобиля, информацию об автопарке, информацию о том, что на неделе водитель отмечает день рождения), чтобы помочь Пассажирам в планировании, предоставлении и получении Сервисов.

7.4.3 Информация, представленная на любом онлайн-форуме или электронной доске объявлений (включая сторонние), может быть просмотрена любым Пассажиром или Водителем, у которых есть доступ к форуму или доске.

7.5 Поставщики услуг

Мы также передаем Персональные данные поставщикам товаров, платежных услуг, транспортных услуг, рекламным компаниям, спонсорским компаниям, поставщикам программного обеспечения, консультантам, исследователям рынка и другим третьим лицам, которые оказывают услуги от имени ASPT.ru. В качестве примера: мы передаем Персональные данные компаниям, которые обеспечивают уведомление по смс и внутри Приложения, предоставляют услуги электронной почты и хостинга. Мы также передаем Персональные данные третьим лицам, которые занимаются анализом, мониторингом и отчетами, чтобы помочь нам в выявлении и предотвращении мошеннических транзакций и иных мошеннических действий. ASPT.ru старается выбирать компании, которые поддерживают высокие стандарты конфиденциальности персональных данных и соглашаются использовать Персональные данные исключительно для оказания конкретных услуг от имени ASPT.ru в соответствии с условиями настоящих Правил защиты персональных данных.

7.6 Соблюдение законодательства, правоприменение и защита данных

7.7 Мы можем раскрывать данные о вас, которые мы собрали, если того требует законодательство или если мы, по собственному усмотрению, сочтем, что раскрытие информации обосновано соблюдением закона, требований или распоряжений правоохранительных органов или необходимо в рамках судебного процесса в целях охраны и защиты прав или имущества ASPT.ru или третьих лиц. Мы также оставляем за собой право раскрывать данные о вас, которые мы собрали, в целях защиты здоровья и безопасности Пассажиров и Водителей, например, в случае риска причинения вреда какому-либо лицу или насилия в отношении какого-либо лица. Наконец, мы также можем раскрывать данные, чтобы обеспечить соблюдение или применение нашего Пользовательского соглашения и иных соглашений, либо для защиты прав, имущества или безопасности ASPT.ru, ее клиентов или других лиц. Под этот пункт подпадает обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества и снижения кредитного риска. Анонимные данные

Агрегированные анонимные данные объединяют ваши Анонимные данные с Анонимными данными других пользователей (далее — «Агрегированные анонимные данные»). Агрегированные анонимные данные не позволяют установить вашу личность или связаться с вами. Мы можем по своему единоличному усмотрению передавать такие Агрегированные анонимные данные третьим лицам во исполнение перечисленных здесь целей или в иных коммерческих целях.

7.8 Внутри группы компаний ASPT.ru

Мы можем передавать ваши Персональные данные целиком или частично материнским или дочерним компаниям, совместным предприятиям или иным контролируемым компаниям, и в таком случае мы потребуем от них соблюдения настоящих Правил защиты персональных данных.

7.9 Хозяйственные операции

Кроме того, в случае таких хозяйственных сделок, как слияние, приобретение другой компанией, продажа всех наших активов или их части, в том числе в случае банкротства, каким бы маловероятным оно ни было, ваши Персональные данные могут попасть в число передаваемых активов. Вы признаете, что такая передача может произойти и допускается настоящими Правилами защиты персональных данных и что любая компания, которая нас приобретает, сливается с нами или приобретает наши активы, может продолжать обработку ваших Персональных данных в соответствии с положениями настоящих Правил защиты персональных данных.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ВАШИХ ДАННЫХ

8.1 Мы можем раскрывать ваши Персональные данные организациям группы ASPT.ru и третьим лицам (включая поставщиков услуг) в различных странах, включая в числе прочего Израиль, Ирландию, Кипр, Россию, Соединённое Королевство и Соединенные Штаты Америки.

8.2 Следовательно, ваши данные, которые собирает ASPT.ru, могут быть переданы в страну, которую ваше местное законодательство не считает обеспечивающей надлежащий уровень защиты, и могут храниться в такой стране. Они также могут обрабатываться сотрудниками, которые работают в ASPT.ru за пределами вашей страны проживания или в одной из компаний-поставщиков, поставщиков услуг или партнерских предприятий. Отправляя свои Персональные данные, вы подтверждаете, и, если того требует местное законодательство, соглашаетесь на такую передачу, хранение или обработку.

8.3 Кроме того, ASPT.ru вправе раскрывать ваши Персональные данные государственным органам, в том числе осуществляющим контроль и надзор, и судам в других странах, если такое раскрытие предполагается согласно разделу 8. В связи с этим мы можем полагаться на тот факт, что раскрытие информации суду или административному органу основано на международном соглашении, которое обеспечивает правовую основу для передачи данных.

8.4 ASPT.ru предпримет целесообразные меры, чтобы обеспечить безопасную обработку ваших Персональных данных в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных и настоящими Правилами защиты персональных данных. Такие меры могут включать оформление договоров на передачу данных или обеспечение соблюдения компанией ASPT.ru или третьими лицами договорных обязательств или иных способах передачи данных. Если вы находитесь в ЕС, у вас есть право запросить дополнительную информацию о способах передачи данных, используемых для передачи ваших Персональных данных в третьи страны.

СОИСКАТЕЛИ ВАКАНСИЙ

При подаче заявки на работу Персональные данные, содержащиеся в вашем резюме, будут использоваться в соответствии с нашими Условиями для соискателей вакансий, которые вы найдете по настоящей ссылке. Если вы не хотите, чтобы ваши Персональные данные использовались, пожалуйста, не присылайте нам резюме .

ВАШИ ПРАВА

10.1 С учетом действующего законодательства у вас могут быть все или некоторые права в отношении своих Персональных данных, которые указаны ниже:

10.1.1 Доступ к собственным Персональным данным: У вас может быть право на получение информации о ваших Персональных данных, которые есть в нашем распоряжении, и определенной информации, в том числе (а) об источнике ваших Персональных данных; (b) о целях, юридическом основании и способах обработки; (c) об операторе (контролере обработки данных); а также (d) о лицах и категориях лиц, которым могут быть переданы ваши Персональные данные.

10.1.2 Точность данных и право на внесения исправлений: ASPT.ru стремится обеспечить точность, полноту и актуальность ваших Персональных данных, насколько это необходимо для целей, описанных в настоящем документе. У вас также есть возможность обновить информацию о себе, которая находится в нашем распоряжении, через учетную запись ASPT.ru. Если Персональные данные являются неверными, неполными или обрабатываются не в соответствии с действующим законодательством или настоящими Правилами, у вас может быть право на внесение исправлений в ваши Персональные данные или удаление Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

10.1.3 Право на возражение: В определенных обстоятельствах (например, в тех случаях, когда Персональные данные обрабатываются на основании законных интересов ASPT.ru), у вас может быть право на возражение против обработки Персональных данных исходя из неопровержимых оснований в вашем конкретном случае и в соответствии с действующим законодательством.

10.1.4 Право на отказ от рекламы: Вы вправе потребовать, чтобы ASPT.ru не обрабатывала ваши персональные данные в рекламных целях. В таком случае вы можете контролировать первоначальные рекламные предпочтения, установив соответствующий флажок в настройках приложения или нажав ссылку «отписаться» в рекламной рассылке по электронной почте. После этого вы можете перейти по ссылкам отказа или отказаться от подписки в сообщениях электронной почты или смс.

10.1.5 Право на аннулирование согласия: Если основанием для обработки ваших Персональных данных является ваше согласие, у вас может быть право в любой момент аннулировать согласие на такую обработку. Следует отметить, что отзыв согласия не распространяется на ранее выполненную обработку на таком основании и не препятствует ASPT.ru использовать другое законное основание для обработки соответствующих Персональных данных.

10.1.6 Право подать жалобу: У вас может быть право подать жалобу в компетентный орган по защите данных или надзорный орган.

10.2 Для того чтобы воспользоваться такими правами в тех случаях, когда они применимы, свяжитесь с ASPT.ru по адресу privacy@ASPT.ru.com или используйте соответствующие функции в Приложении

10.3 Прежде чем выполнить ваш запрос, мы можем запросить у вас дополнительную информацию для подтверждения вашей личности и в целях обеспечения безопасности. Мы оставляем за собой право взимать плату в разрешенных законом случаях, например, если ваш запрос является явно необоснованным или чрезмерным.

10.4 В отношении некоторых прав могут действовать установленные законодательством исключения, либо такие права могут быть реализованы только при определенных обстоятельствах. Мы будем открыто общаться с вами, чтобы помочь вам понять, является данное право осуществимым и если да, то в какой степени. С учетом юридических требований мы приложим все разумные усилия, чтобы оперативно удовлетворить ваш запрос или проинформировать вас в том случае, если нам потребуется дополнительная информация для выполнения вашего запроса.

СТОРОННИЕ ВЕБ-САЙТЫ

ASPT.ru может периодически размещать на Сайте и (или) в Приложении ссылки на сторонние веб-сайты. Такие ссылки предоставляются для удобства пользователей и посетителей ASPT.ru, и ASPT.ru не осуществляет администрирование или проверку таких ссылок. Вы переходите по таким ссылкам на свой страх и риск, и ASPT.ru не делает никаких заявлений и не дает гарантий относительно содержания таких веб-сайтов, включая любые файлы cookie, используемые оператором веб-сайта. Если вы переходите по ссылке на любой из этих веб-сайтов, обратите внимание, что у них есть собственные правила защиты персональных данных и что ASPT.ru не несет никакой ответственности за такие правила. Вследствие этого ASPT.ru настоятельно рекомендует вам ознакомиться с правилами защиты персональных данных любых сторонних веб-сайтов, прежде чем предоставлять им какие-либо персональные данные.

ДЕТИ

Ни Сайт, ни Приложение не предназначены для детей в возрасте до 18 лет и не ориентированы на них, и ASPT.ru не проводит целенаправленный сбор персональных данных детей в возрасте до 18 лет. ASPT.ru требуется согласие одного из родителей или опекунов пользователей в возрасте до 18 лет на просмотр Сайта или использование Приложения. Если ASPT.ru станет известно, что ребенок в возрасте до 18 лет предоставил для Сайта персональные данные, идентифицирующие личность, мы приложим разумные усилия, чтобы удалить такую информацию из своих файлов. Наш Сервис ни в какой части не направлен на детей в возрасте до 18 лет, и мы не хотим получения Персональных данных от детей в возрасте до 18 лет. Если вы считаете, что ребенок в возрасте до 18 лет передал нам Персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с ASPT.ru по электронной почте privacy@ASPT.ru.com .

ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ASPT.RU

ASPT.ru может периодически вносить изменения в настоящие Правила защиты персональных данных. Любые изменения, вносимые ASPT.ru в настоящие Правила защиты персональных данных в будущем, будут размещены на этой странице и, если ASPT.ru сочтет это целесообразным, вам будет направлено уведомление (обычно по электронной почте). Поэтому вам предлагается сверяться с ними каждый раз, когда вы отправляете ASPT.ru Персональные данные. Дата последней редакции будет указана на этой странице.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Вы можете направлять ваши вопросы, замечания и просьбы о настоящих Правилах защиты персональных данных, просим адресовать их на privacy@ASPT.ru.com

В компании ASPT.ru есть должность Специалиста по защите данных, который отслеживает исполнение ASPT.ru законодательства ЕС о защите данных. С этим специалистом можно связаться по адресу privacy@ASPT.ru.com

ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Настоящие Правила защиты персональных данных носят глобальный характер. В случае если какое-либо положение настоящих Правил защиты персональных данных противоречит применимому местному законодательству, то нормы последнего имеют приоритет.

Пожалуйста, ознакомьтесь с Приложением к настоящим Правилам защиты персональных данных.

Возможности, предусмотренные настоящими Правилами защиты персональных данных, могут быть недоступны в отдельных странах с учётом требований местного законодательства.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1: РОССИЯ

Настоящим вы подтверждаете, что отдаете себе отчет и соглашаетесь, что в некоторых случаях вас могут дополнительно попросить оформить письменное согласие на обработку данных, которое необходимо для оказания услуг в соответствии с действующим законодательством (например, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»). Настоящим вы подтверждаете, что осознаете, что в отсутствие согласия на обработку персональных данных мы, вероятно, мы не сможем оказывать вам услуги.